Сбитнев Сергей (sbitnevsv) wrote,
Сбитнев Сергей
sbitnevsv

Categories:

Подробная хронология строительства дома 2018-2022

Подробная хронология строительство дома 2010-2017 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1641221.html
Краткая хронология строительства дома : http://sbitnevsv.livejournal.com/1370182.html

2018 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1447208.html
Январь - Установил 1ю часть дымохода
Февраль - Подал документы на налоговый вычет
Март - Сделал подставку под дымоход, купил вторую часть дымохода, удлинил дымоход до крыши, сделал фланцы из листа оцинковки. У старой теплицы обвалилась крыша.
Апрель - Убрал крышу со старой теплицы. Начал заниматься грядками и спилкой деревьев.
Май - Спилил деревья, починил грядки, посадили цветы и овощи, вывел печную трубу через крышу, купил три радиатора и полотенцесцшитель.
Июнь - Докупил радиаторы, почистил половину канавы от ила. Сосед отодвинул забор на 2,2м, теперь площадь участка чуть больше 10 соток.
Июль - Положил линолеум на кухне. 5-6 июля сделали отопительную разводку по 1му этажу. Устранил течь в крыше. С Федей порубили борщевик. Начал посыпать дорожки отсевом щебенки. Было много клубники. Переночевали в доме с кошкой. Было много клубники. Подровнял площадку под бассейн, заклеил бассейн в 4х местах и установил его. Сделал перголу.
Август - Досыпал дорожки щебенкой. Обработал крыльцо и три стены бытовки оранжевым антисептиком. Сделал дровяник. Луков доутеплил заднюю стену бытовки. Кошка пропала без вести.
Сентябрь - Полный покос участка. Распилил спиленные деревья на дрова и сложил в дровяник. С Луковым приподняли бытовку и выправили подпорки. Выгреб из-под бытовки землю и доутеплил пол снизу бытовки. Сбор урожая.
Октябрь - Сделал качель-тарзанку. Купил бруски для внешней обрешетки и обработал антисептиком. Заделал фанерой и газетами кусок стены на кухне, где раньше проходила труба от печки.
Ноябрь - Починил и перекопал грядки. Разобрал остатки старой теплицы. Начал делать обрешетку для внешнего утепления.
Декабрь - Почти закончил делать обрешетку для внешнего утепления.
Расходы 2018 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1445755.html

2019 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1526290.html
Январь - Уложил половину внешнего утеплителя. Регулярная чистка снега. Обвалилась часть крыши теплицы.
Февраль - Полная очистка крыш и навесов от снега. Закончил внешнее утепление дома. Закупил сайдинг.
Март - Сделал пароизоляцию под крышей. В скважине застрял насос.
Апрель - Вытащил насос из скважины. Перенес склад досок к забору. Сделал вентотверстие в туалете. Починил грядки и теплицу. Поспиливал остатки леса.
Май - Сделал вентотверстия в ванной и большой комнате. Покос участка.
Июнь - Установил больше половины сайдинга. Покрасил потолок на кухне. Поклеили обои на кухне. Почистил канаву и дополнительно укрепил стенки. Убрали вещи Лукова из-под дома.
Июль - Борьба с борщевиком на пустыре, четыре борщевика выкопано на участке. Сильно протекла крыша на стыках кукушек. Вскрытие, ремонт и заделка стыков. Покос участка.
Август - Доделал сайдинг. Пилили бревна. Сделал удлинение электрической линии до липы.
Сентябрь - Покрасил потолки в комнатах и прихожей и третий слой на кухне. Засыпал допстоянку строительным мусором.
Октябрь - Покрасил две стены в туалете. Сделал забор с воротами перед домом.
Ноябрь - Приподняли бытовку и подставили хорошие опоры, утеплили дно. Поменял банки в аккумуляторе для шуруповерта.
Декабрь - Начал утеплять крышу.
Расходы 2019 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1522994.html

2020 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1586478.html
Январь - Утеплил большую часть крыши
Февраль - Доутеплил крышу. Прорыв системы отопления.
Март - Ремонт системы отопления. Лесоповал, ремонт грядок. Установил 2,5 секции забора из поликарбоната.
Апрель - Закончил лесоповал и ремонт грядок. Наводил порядок под домом и в вещах Лукова. Начал отделку ванны и туалета.
Май - Закончил отделку ванны и туалета. Сделал восточный забор из сетки и довесил слой сетки на западный забор. Ремонт компостной кучи.
Июнь - Обклеили обоями малую комнату. Покрасил веранду, бытовку и западный фронтон. Сделал для бассейна каркас и систему фильтрации. Перенес доски на новое место.
Июль - Обклеили обоями большую комнату. Покрасил фронтоны кукушек и задний фронтон. Каркас бассейна стал разваливаться и бассейн пришлось слить.
Август - Обклеили обоями прихожую. Убрал бассейн. Починил две дырки в крыше. Починил забор из досок у автостоянки. Сдал луковский металлолом и перенес его хлам в другое место.
Сентябрь - Навел порядок в уличном туалете. Расстелили линолеум в большой комнате. Китти погибла. Починил тачку. Посыпал щебенку по периметру участка, у бытовки и на стоянку. Начал отделку окон (подоконники, откосы, карнизы).
Октябрь - Привез землю от борщевиков и поднял ею участок у компостной кучи. Отделал окна в большой комнате. Расстелили линолеум в малой комнате. Появились два котенка. Одного забрали соседи.
Ноябрь - Доделал окна на первом этаже. Котенка перевезли домой, назвали Бусинкой. В малой комнате приделал плинтусы. Линолеум в большой комнате положил под распрямление. 24 ноября - прописался в доме.
Декабрь - К дому провели фонари. Бусинку отдали. Наколол дрова из дровяника. Приделал плинтусы на кухне. 9 декабря - все прописались в доме. Начал делать короба для осветительной разводки.
Расходы 2020 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1583686.html

2021 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1635575.html
Январь - Сделаны короба для осветительной разводки и частично для розеточной. Починил тепловую пушку. Ужал лестницу на крыльце.
Февраль - Сделаны короба для розеточной разводки. Разделил дровяник на две части.
Март - Обрезал большую осину и привинтил туда аиста. Сделал плинтуса в большой комнате. Сделал выключатель на веранде. Купили Соне машину.
Апрель - Зарегестрировали и отремонтировали Соне машину. Прописали Настю из Азербайджана. Ремонт крыльца. Положили линолеум в прихожей и сделал плинтуса. Переделал розетку на кухне. Разобрали луковский крысятник.
Май - Ремонт грядок, теплицы, перголы. Перенос забора на 1,5 метра и насыпка второй стоянки. Прокладка трубы из шин в канаве. Посадка огорода. Починил столик у скважины.
Июнь - Доделал вторую стоянку, трубу и мостики. Сделал новый столик для пикников. Положил линолеум на веранде и крыльце. Заключили договор с ЖКХ.
Июль - Сделал лестницу на второй этаж. 28 июля пробурили скважину 20м. Соня ездит по Химози. Сломалась одна опора качелей.
Август - Закупка материалов для водоснабжения и канализации. Вырыли яму для септика. 24 августа поставили септик, 26 он всплыл, 27 я его засыпал. 31 августа участок оформлен в собственность.
Расходы 2021 : https://sbitnevsv.livejournal.com/1634499.html
Tags: Химози
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments