Сбитнев Сергей (sbitnevsv) wrote,
Сбитнев Сергей
sbitnevsv

Categories:

Катехиация Космоса и лунная Евхаристия. Правда или вымысел?

Астронавт и католик Майкл Скотт Хопкинс был в космосе с сентября 2013 по март 2014 года, где выполнял научные эксперименты и технические работы.

По специальному разрешению его архиепархии и с помощью о.Джеймса Кучинского, настоятеля прихода, который посещает Майкл, астронавт взял в космос 24 освященные Гостии. Благодаря этому он принимал причастие каждую из 24 недель, пока был в космосе.

В 1969 года была совершена внеземная "евхаристия". Её единственным участником был американский космонавт Баз Олдрин - пресвитерианский старейшина (мирянин - выборный руководитель общины).

"Во время перерыва в радиосвязи, - вспоминает Олдрин, - я открыл упакованные в пластик хлеб и вино. Я налил немного вина в чашу, которую мне дали в моей церкви. Сила тяжести не Луне - всего одна шестая земной, так что вино стекало медленно, наполняя сосуд. Затем я прочёл из Писания: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода". Я принял маленькую облатку и вино, и воздал благодарение за разум и дух, принесшие двух молодых пилотов в Море Спокойствия. Я поймал себя на мысли, что первая жидкость, которую наливали на Луне, и первая пища, принятая тут, - это Святые Дары".

Олдрин не сообщил на Землю о своей "лунной евхаристии" и рассказал об этом лишь спустя какое-то время по своём возвращении. Чаша, которую он использовал, вернулась туда, откуда была взята перед полётом - в пресвитерианскую церковь в пригороде Хьюстона Вебстере, шт. Техас, где она хранится и используется для богослужения по сей день.
Tags: История, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments