Сбитнев Сергей (sbitnevsv) wrote,
Сбитнев Сергей
sbitnevsv

Categories:

Татарская Караболка



В деревне Татарская Караболка (Челябинская область) обитает 77-летний Нургали Сафиевич с певучей фамилией, напоминающей скороговорку — Мухаметрахимов.



Дедушка украсил своими резными наличниками и ставнями с диковинными зверями, голубками и жар-птицами 400 (!) домов в родной Караболке. То есть, вообще — все дома. Правда, на это у него ушло 70 лет (начал вырезать с 7 лет). Кто-то тратит жизнь в очереди за колбасой, а он потратил ее на то, чтобы подогнать деревню под свои идеалы прекрасного. Наверное, там где текут молочные реки в кисельных берегах татары живут в похожих домах с резными наличниками и жар-птицами.



Придет к Нургали старуха с косой, они еще посидят на дорожку, любуясь нарядной деревней, украшенной деревянными серьгами и платками. А потом тихо пойдут.

Tags: Россия
Subscribe

  • План Андропова

    "Посеяв в Америке хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих…

  • Гудрун Гиммлер

    Это случилось не так уж и давно. Белокурая девчуля с длинным именем Маргарита-Эмма-Анна Г. и короткими трогательными косичками, уже не девочка,…

  • Перестроечное кино

    Антон Кораблев 29 ноября 2017 Нелюди умирают по пятницам: топ перестроечного кино В конце эпохи glasnost российские экраны украсила аматорская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments