Сбитнев Сергей (sbitnevsv) wrote,
Сбитнев Сергей
sbitnevsv

Category:

Ротшильды и Рокфеллеры. Сравнение

Ни для кого не секрет, что в глобальной мировой финансовой элите существует две основные группы. Первая из которых, жестко подвязанная к администрации США (или условно «рокфеллеровская») отстаивает сохранение доллара в качестве мировой расчетной единицы, вторая – «ротшильдовская» (или «корпорация Zero», по определению А.Девятова) - ставит на дефолт американской валюты и введения новых «мировых денег».

Первая амбициозная группа сделала свое состояние в период промышленной революции, закрепив за собой финансовые потоки от нефти и военно-промышленного комплекса. Свой капитал группа сделала на кредитовании индустриального рывка ХХ века, который стал веком бурного развития промышленности, развертывания металлоемкого ВПК и перевода энергетики от дров и угля на нефть и газ. Вся индустриализация Старого и Нового Света шла на кредит. Ссудная денежная накачка реального сектора экономики, а затем и виртуальной экономики, оторвалась от натуральных стоимостей земных богатств. Группа оказалась в положении «удерживающего» позиции ссудной экономики бумажного доллара.

Вторая группа сформировалась в конце 18 века из этнико-религиозного иудейского клана менял. Укоренились на инфраструктуре Британской империи, на контроле оборота драгоценных металлов и камней, финансовых пирамидах, спекуляции на обменных курсах любых трех учетных единиц стоимостей (например, золото-серебро-медь) и контроле за такой «резервной ликвидностью», как наркотики (опиум). Оказание международного влияния изначально шло через «проект интернационал» и этнико-религиозную диаспору. Опирается на знания каббалы.

В 1971 г., когда США вынуждено отменяет золотое обеспечение доллара, положив начало демонтажа Бреттон-Вудской системы, Ротшильды в Европе создают мощный банковский консорциум, который во многом определяет финансовую политику ЕС. Осознав «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента» и предвидя очередной после Великой депрессии «кризис перепроизводства» бумажных финансовых инструментов, банковская группа перемещает большую часть золотого запаса США в хранилища ФРБ Нью-Йорка и Лондона. Готовясь к неминуемому кризису кредитно-финансовой системы, еще в начале 1970-х группа двинулась в Китай. Главный инвестиционный банк группы - Goldman Sachs («Фирма»), - еще в 2005 г. стал переносить свою операционную базу в Поднебесную. Здесь же находится и база другого важнейшего банка группы – HSBC.

Группа контролируют глобальную торговлю банковским золотом, получая выгоду при массовых перемещениях металла в результате кризисов и войн. Китай с помощью этой банковской группы стремительно наращивает запас банковского золота, готовясь увеличить золотой запас до 10 000 тонн. Сегодня группа находится в положении наступающего, держа курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление виртуальных учетных записей и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как «корпорация Zero», перекупает активы и готовится к предстоящему в ближайшее время дефолту.

Дальше : http://www.rossia3.ru/politics/foreign/zero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments